吴海独家回应经济观察报:两年前总理批示的问题没得到实质性解决)

FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 15

吴海独家回应经济观察报:两年前总理批示的问题没得到实质性解决)

Postby Admin » Wed Jan 10, 2018 12:17 pm

1月9日凌晨,吴海病中敲下4500字长文,再指简政放权、营商环境。吴海在文中称,地方总是领会错中央的意思,克强总理那么辛苦,换来的是底下人没有领会意图,没有把事情办好。
此前的2015年3月,吴海给总理写了一封公开信引起广泛热议,许多企业家觉得吴海写出了他们不敢说的话,也因为这封信,吴海被请进了中南海。

时隔两年,吴海的身份已经由桔子水晶酒店集团的CEO,转变为桔子水晶执行董事长和华住集团执行副总裁。用他的话来说,桔子水晶酒店已经卖给华住,两个职务只是荣誉性的,“已经没那么多好失去的了”。
Admin
Site Admin

Re: 吴海独家回应经济观察报:两年前总理批示的问题没得到实质性解决)

Postby Admin » Wed Jan 10, 2018 12:18 pm

吴海:比如我们私营企业酒店施工,需要选择施工队只要选的队伍有资质、图纸符合规范也有设计院的章、施工过程规范,我愿意找谁就找谁,花多少钱是我的事。有的地方主管部门非得让我去招投标,招投标耽误时间,还多花钱。当年住建部让地方看着办,现在有的地方已经取消私营企业工程招投标,但是有的地方政府就是不取消,这不是明摆着让人送钱吗。招投标本来的意思是免得国家企业有人拿回扣,但是私营企业用的是自己的钱,我愿意花多少是我自己的事情。你要审我图纸我都不怕,非得让我招投标,这不是胡扯嘛!

实际发生的时候,只能托人找关系,托人找关系没用的话就得花钱去改造。我公开信中提到的中央空调就是花钱改造的,酒店施工完工了说不符合要求,请的临时工改造时意外死亡。我们拿着规范给主管部门理论,没用,吵架也没用,只能自己再花钱改。如果不按照这个规定做,我就拿不到执照,开不了业。三年前我已经说了这种做法不合理,大家也都认为不合理,但就是没有人去改变。
Admin
Site Admin

Return to "信息"